Prakerja

Cara Ubah dan Edit Ulasan di Tokopedia

Mengubah ulasan dan rating di aplikasi tokopedia caranya cukup mudah silahkan rekan rekan simak aja tips dan triknya berikut ini cara Ubah Ulasan di Tokopedia.

Pernah gak sih kalian salah ketika memberikan ulasan di tokopedia baik itu salah satu angka saja atau salah kasih rating.

Jika udah terlanjur dikirim maka status ulasan udah menjadi publik yah. nah untuk memperbaikinya kalian harus mengubah ulasan tersebut , untuk menghindari hal hal yang tidak kita inginkan.

Di artikel sebelumnya sudah pernah saya bahas mengenai bagaimana caranya memberikan ulasan prakerja di tokopedia , untuk ini saya akan berikan tutorial cara edit ulasan dan rating.

Ubah Ulasan di Tokopedia

1. Silahkan langsung aja buka aplikasi tokopedia dan jangan lupa cek update aplikasinya terlebih dahulu di playstore

2. Selanjutnya kalian lihat menu di bagian paling bawah, seperti home, feed, offocial store, keranjang dan Akun, klik aja di menu AKUN.

3. Kemudian nanti akan tampil menu transaksi, daftar transaksi, ulasan dan komplen sebagai pembeli. klik aja ULASAN.

4. Lalu akan tampil menunggu di ulas, ulasan saya, dan penilaian pembeli, klik aja ULASAN SAYA.

Ubah Ulasan di Tokopedia

5. Selanjutnya cari ulasan yang mau di edit, jika udah kamu tentukan dan pilih ulasan yang mau di ubah lalu klik LIHAT SEMUA.

5. Lalu silahkan cari titik tiga kebawah jika udah ketemu klik aja nanti akan tampil ubah dan bagikan klik aja UBAH.

Ubah Ulasan di Tokopedia

6. Silahkan kamu bisa ubah baik rating atau ulasan dengan periksa tulisan mana yang ingin kamu perbaiki. jika udah selesai mengubahnya langsung aja klik KIRIM.

Ubah Ulasan di Tokopedia

Pastikan sekali lagi yah menu anonim atau profil nama di tampilkan sebagai, yang ada paling bawah sebaiknya harus di centang yah, agar nantinya bisa kamu edit dan ubah ulasannya. jika menu anonimnya tidak kamu centang maka tidak akan bisa mengubah ulasan.

Nah mungkin itu saja yah cara mudah mengubah ulasan atau rating di tokopedia. Terimakasih semoga bisa bermanfaat.